Ростокинский акведук в Москве отреставрируют

Исторический памятник "Ростокинский акведук" на севере Москвы будет отреставрирован.

21 июня 2007 в 16:05, просмотров: 818

В соответствии с распоряжением, подписанным мэром столицы Юрием Лужковым, в третьем квартале 2007 года должен быть разработан проект реставрации Ростокинского акведука, сообщает РИА "Новости". Одновременно с реставрацией исторический памятник будет приспособлен для современного использования, рассказал собеседник агентства.

Акведук будет приспособлен для пешеходных прогулок и накрыт современной стеклянной крышей.  Пешеходный проход по акведуку планируется организовать уже до 1 сентября 2007 года, а в целом реставрационные работы завершатся в 2008 году.

Ростокинский акведук (водопровод - прим. ред.) был построен по указу Екатерины Второй для подачи питьевой воды из Мытищ в Москву самотеком. Это сооружение строилось почти 25 лет. Длина кирпичного моста составляет 356 метров. При этом в его архитектурном облике четко прослеживается влияние древнеримских мостовых аркад.

Ростокинский акведук является наиболее значительным по размерам и монументальности каменным сооружением конца 18 века в Москве.



Партнеры