"Солдатам" дембель не светит

Звезда сериала РЕН ТВ конфликтует с “женой”

21 июня 2007 в 00:00, просмотров: 523

  Проект канала РЕН ТВ “Солдаты” в эфире уже три года. И есть в сериале персонажи, которые не изменяют “присяге” весь этот долгий срок. Среди них — Иван Моховиков, больше известный зрителям как прапорщик Кузьма Соколов. Накануне праздника “МК” в Лужниках (на площадке “Телега-шоу” “Солдаты”, как и в прошлые годы, будут желанными гостями) Иван встретился с корр. “МК”.
     
     — Каковы главные достижения прапорщика Соколова и актера Моховикова на сериальном фронте за время существования сериала?
     — У моего персонажа эти достижения заметнее. Он прошел путь от рядового до прапорщика. Пришел салагой зеленым, а теперь стал таким закоренелым военным, не последним человеком в своей части. Неслабая карьера, по-моему. Для меня как для артиста работа в “Солдатах” стала интересным творческим опытом. Я приобрел уверенность в профессии, понимание того, что не зря ее выбрал. Для меня это не менее ценный багаж, чем для Соколова звездочки на погонах вместо лычек. Есть только одна небольшая проблема. Если в начале службы мой персонаж был таким деревенским Кулибиным, то теперь стал явно тупить. Есть в этом сермяжная правда жизни, конечно. Но я по-актерски стараюсь сделать Соколова интереснее.
     — Если сравнивать ваш “призыв” и тех, кто “нюхает службу” в сериале сейчас, есть отличия?
     — Мне редко удается посмотреть новые серии как зрителю. Но, думаю, любой дембель считает, что уж они-то в начале службы были лучше и послушнее. Особенно дембель, оставшийся на сверхсрочную и дослужившийся до прапорщика. Наша “телечасть” не исключение. Мне тоже кажется, что наш “призыв” был ярче, веселее, остроумнее. Хотя нынешние “духи” — все неплохие ребята. Просто сериал идет уже долго, и глаз, наверное, что называется, замыливается.
     — Шутки в “Солдатах” целиком “на совести” сценаристов или актеры что-то вносят в сюжет от себя?
     — Мы люди серьезные и в плане шуток целиком и полностью доверяем сценаристам. Отсебятину на съемочной площадке позволяем себе нечасто. Если экспромты и случаются, то за рамки написанного в сценарии стараемся не выходить. Поэтому, наверное, зрителям до сих пор и смешно. Хотя иногда прописанный в сценарии юмор настолько тонкий, что мы сами не всегда можем его распознать. То, что это весело, видим, только когда смотрим отснятый материал. Такой вот парадокс.
     — И ничего смешного на съемках не происходит? В жизни не поверю!
     — Все наши приколы из разряда мелких домашних радостей. Самые смешные моменты связаны со случаями съемок на улицах, когда порой от поклонниц приходится буквально спасаться бегством.
     — А каков среди актеров сериала процент реально отслуживших в армии?
     — Вопрос с подковыркой. Но отвечу честно. Большинство не служили вообще. В том числе и я. Но за время съемок мы узнали про армию достаточно, чтобы считать себя отслужившими. Тут другой веселый момент. Я недавно стал анализировать и понял, что у нас достаточно странная воинская часть. Так получилось, что в последнем сезоне у нас всего три “духа” на бешеное количество “дедушек”. Просто махровая дедовщина какая-то. Сказал об этом сценаристам. Они обещали исправить ситуацию и прислать пополнение из новобранцев. Иначе скоро одни “деды” останутся. А гонять тогда кого?!
     — Если честно, мысль дембельнуться из сериала тебя не посещала?
     — Я еще не настолько устал от работы. Буду с “Солдатами”, пока сериал снимается. Сколько еще это продолжится, известно только Богу и нашему продюсеру Олегу Осипову. Здесь хорошая, сложившаяся команда. Работа в сериале по уровню профессионализма сравнима с серьезностью игры в театре. Только там режиссер, как правило, диктатор, а в сериале с ним еще и спорить можно. В общем, меня все устраивает.
     — Скажи, что зрителей “Солдат” ждет в ближайших сериях?
     — В ближайшее время между Кузьмой и Варей пробежит черная кошка. Да так пробежит, что дело запахнет разводом. Однако хеппи-энд неизбежен. Как дембель.



    Партнеры