Вперед, орлы!

Во время Кубка журнала “Деловые люди” случилось несколько сенсаций

22 июня 2007 в 13:52, просмотров: 402

— Сюда, сюда! Скорей! — кричали две красивые гольфистки — участницы 6-го Кубка журнала “Бизнес в России — Деловые люди”. Причем звали, похоже, именно нас, благо мы с фотографом Натальей Губернаторовой перемещались по полям “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК” со свистом, как в “Формуле-1”, — на очаровательном новеньком гольф-каре, которым умело рулил маленький кедди.
— Ты уверена, что это нас? — спрашиваю коллегу, потому как сама не отличаюсь орлиным зрением.

— Ну, конечно! Вокруг ведь больше никого нет, — уверяет она. — Может, там что-то случилось? — И мы несемся к гольфисткам — олимпийской чемпионке Сиднея-2000 по художественной гимнастике Вере Шиманской и процветающей бизнес-леди Светлане Манкос, которые отчего-то продолжают прыгать и возбужденно размахивать руками на живописном “грине” у озера.

Понятное дело, любопытству не было предела. И, как выяснилось, вполне оправданно. Потому что Вера Шиманская буквально несколько секунд назад сотворила сенсацию. Умудрилась выбить мяч из камышей, после чего он пролетел над озером и угодил прямо в лунку! И это с расстояния 127 метров!
Сначала ни Вера, ни Света вообще не могли поверить своим глазам. Но Света первая пришла в себя и стала восторженно поздравлять подругу по команде. Однако этого ей показалось мало, и она справедливо решила, что к поздравлениям непременно должны присоединиться корреспонденты “МК-Воскресенья”.
— Фу, ну слава богу! — облегченно вырвалось у нас. — Мы-то думали, может, вы зверя какого-то экзотического в лунке обнаружили… — И, нашутившись вволю, приступили к сенсационной фотосессии, потому как такой “игл” (то есть “орел”, что на гольф-языке означает, что игрок прошел лунку аж на 2 удара меньше “пара”) — иного “хол-ин-вана” (попадания в лунку с одного удара) стоит.
Правда, в тот момент мы даже представить не могли, что еще два участника турнира тоже сделают “игл” — причем на разных лунках. Удача улыбнулась первой леди турнира, признанной королеве longest drive (то есть самых дальних ударов) Евгении Ефимовой, и одному из ведущих гольфистов России Константину Соколу, которому пришлось по-джентльменски разделить успех с двумя красивыми девушками.
Кстати, о девушках. Приз за самый близкий к лунке удар завоевала хрупкая 15-летняя гольфистка Жанна Тараско, воспитанница нахабинской гольф-академии. А среди мужчин этот приз выиграл знаменитый адвокат Александр Добровинский.
Все-таки гольф — спорт настоящих джентльменов. Достаточно увидеть ироничную гольф-походку Добровинского, чтобы ощутить всю прелесть игроцкого аристократизма. Только истинный мастер может управляться с мячиком для гольфа с подобной непосредственностью. Лихо закатывать его в лунку прямо на ходу или перебросив через голову. Нет, вы только взгляните, взгляните на эти фотографии — это же настоящий вызов профессиональным гольфистам! Помнится, Александр Андреевич поделился со мной трогательной семейной историей. Поведал, как мама однажды сказала ему: “Господи, сыночек, как же ты можешь играть в этот странный гольф. Там ведь так дует!” “Что вы, мама…” — пробовал оправдаться Добровинский. Но даже его адвокатского красноречия не хватило на то, чтобы переубедить почтенную маменьку. Впрочем, это вообще мало кому удается…
А переходящий кубок в итоге завоевали Ася Донская и Александр Патров, получившие также приятный дополнительный приз в виде путевки на европейский гольф-курорт по собственному выбору. Второе место заняли Валерий Ворлеев и Сергей Петров, а третье — Александр Замаев и Вячеслав Харламов.
На самом деле призов и подарков было такое несметное количество, что призеры и номинанты иной раз не могли донести их в одиночку. Были и дорогие часы, и стильные гольф-костюмы от Елены Кожевниковой, и сертификаты на всевозможные путешествия, и даже денежные призы. К примеру, Светлане Манкос досталось 500 евро как “самой модной гольфистке” — что и говорить, в этот день она буквально притягивала удачу.
А закончился этот насыщенный солнечный день выступлением известного джазового оркестра. Ведь для кого-то настоящая гольф-атмосфера просто невозможна без настоящего джаза…

кстати
Гольф-турнир “Бизнес в России – Деловые люди” на этот раз принес положительные эмоции абсолютно всем. И игрокам, и организаторам, которые, конечно же, до последнего переживали, как бы с голубого неба не обрушился ливень – что для нашего климата – обычное дело. Зато сенсации сыпались градом. Сами судите: 3 “игла” (попадания в лунку со второго удара) на одном турнире – это ли не показатель истинного мастерства участников!



Партнеры