Лужкова утвердят мэром вне очереди?

По данным “МК”, в Мосгордуме к этому уже все готово

22 июня 2007 в 00:00, просмотров: 271

Юрий Лужков вот-вот станет мэром в очередной раз. И хотя на момент подписания этого номера в печать документы на его назначение в Мосгордуму из Кремля еще не поступили, есть вероятность, что инаугурация мэра состоится уже в среду, 27 июня.

Как вчера стало известно “МК”, спикер МГД Владимир Платонов, посовещавшись с коллегами, принял решение отменить пленарное заседание Мосгордумы 27 июня. Как же так? Ведь, по слухам, именно в этот день предполагалось переутвердить кандидатуру Юрия Лужкова на пост градоначальника! Однако пошли уже новые слухи — на сей раз о том, что думцы отменили заседание как раз потому, что на этот день предварительно намечена инаугурация мэра.

К тому же 20 июня депутаты в срочном порядке внесли поправки в закон о должностных знаках первых лиц города. Согласно новому тексту закона теперь надевать цепь на вновь избранного градоначальника будет не председатель Мосгоризбиркома, как было раньше, а спикер городского Законодательного собрания.

Правда, на днях г-н Платонов заверил журналистов, что необходимости проводить внеочередное заседание Думы для утверждения кандидатуры Лужкова на пост мэра нет. Но, вероятно, сделать это придется именно во внеочередном порядке.

— То, что отменили очередное заседание 27 июня, — чистая формальность и перестраховка, — пояснил обозревателю “МК” один из сотрудников аппарата Мосгордумы. — Дело в том, что на очередное заседание документ по регламенту можно вносить лишь за неделю, а на внеочередное — хоть за сутки. И как только документы из Кремля поступят в Думу, депутаты тут же назначат внеочередное заседание. Скорее всего оно состоится в среду, 27 июня. Хотя ничто не мешает назначить его на понедельник, вторник или даже субботу.



Партнеры