Игра в классику

Evanescense / Б1

22 июня 2007 в 00:00, просмотров: 186

Вчера Sonic Youth, сегодня Evanescence, завтра Air. У столичных меломанов в последнее время просто восхитительный график жизни. Отрадно, что денежки у фэнов пока не заканчиваются и залы не пустуют.

Кто такие

Американские альтернативщики, сумевшие продать 14 миллионов копий своей дебютной пластинки Fallen и получить за нее же две “Грэмми”. В разгаре тура в поддержку альбома между двумя главными персонами группы солисткой Эми Ли и гитаристом Бэном Муди случился скандал, в результате которого боссом коллектива стала певунья, а ее соавтор ушел на вольные хлеба. Потом от девушки, обладающей, по слухам, весьма тяжелым характером, сбежали все остальные музыканты, но и это не отбило у рок-фурии желания записываться и гастролировать. The Open Door, второй альбом коллектива, появился в прошлом году. Восторгов по его поводу было куда меньше, чем после выхода Fallen, однако говорить о провале было бы несправедливо. Синглы Evanescence на радио и в чартах, к тому же группа в состоянии собрать несколько тысяч человек в любом американском и европейском городе. Так было и в Москве.

Как это выглядело

Как типичный клубный концерт, на котором нет особенных излишеств, но в то же время все по делу. Эми Ли и ее банда, видимо, настолько уверенные в себе люди, что отдали экраны разогревающей группе, а сами ограничились таким старомодным, но эффективным приемом, как светить публике в глаза целой батареей прожекторов. Впрочем, один неожиданный спецэффект все же был. Эмми очень любит говорить во всех интервью о том, что получила в свое время хорошее музыкальное образование и поэтому обожает классическую музыку. Наверное, поэтому в середине действа на сцене появился рояль, украшенный цветами, и рок-стар с пафосом готической принцессы показала небольшой мастер-класс игры на инструменте. Не самое худшее дополнение к обойме всех хитов Evanecsence: от “My Immortal” и “Going Under” до “Call Me When You’re Sober”.

Плюсы

Эта компания из пяти человек способна выдавать шум невероятной силы, что в сочетании с очень активной публикой придавало действу поистине стадионный размах. Следует отдать должное типично американскому перфекционизму, благодаря которому звук был почти совершенным.

Минусы

Всякий раз, когда американские артисты изображают из себя готов или звезд драматического рока, становится немного смешно. Сказывается, что в их стране нет замков, а вместо страшных сказок комиксы. Наверное, поэтому их мрак носит очень диетический характер.

Фраза вечеринки

Разговор двух фэнов на выходе.

— Чума! Чтобы попросить пива, нужно было переорать Эмми.

— Давно бы повесили в баре азбуку глухонемых.



Партнеры