В больницах находятся более 300 отравившихся рабочих

В больницах Московской области на данный момент остаются чуть более 300 иностранных рабочих, поступивших туда с диагнозом "кишечно-вирусная инфекция" и " сальмонеллез".

23 июня 2007 в 14:32, просмотров: 257

С 19 июня из Солнечногорского района Московской области поступают сигналы о массовом отравлении иностранных рабочих, задействованных при возведении терминала "Шереметьево-3". В зоне заболевания объявлен карантин. "На сальмонеллез у специалистов пока есть подозрение, продолжается исследование анализов", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Подмосковья Андрей Барковский. "Рабочие, которых не забрали в госпиталь, тем не менее, находятся под постоянным медицинским наблюдением, в местах их проживания объявлен карантин", - добавил он.

В окрестностях инцидента усилен контроль за продуктами питания и состоянием питьевой воды. "По последним пробам, вода не является источником заболевания, скорее всего, дело именно в пище", - отметил Барковский.

Областная комиссия по привлечению иностранной рабочей силы не была предупреждена о том, что на территории Подмосковья планируется привлекать только иностранных работников к строительству терминала. Организация, за которой зарегистрированы иностранные работники, имеет главные офисы в Москве и все рабочие учтены в ФМС столицы.



Партнеры