Московская мэрия обвинила ДПНИ

В организации драки

23 июня 2007 в 12:07, просмотров: 388

Столкновения между представителями националистических группировок и выходцами с Кавказа в центре Москвы были организованы Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Конгресс русских общин. Об этом заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. По его словам, были задержаны 42 человека: 28 человек со стороны ДПНИ и Конгресса и 14 выходцев с Кавказа.

Цой подчеркнул, что московская милиция знала о готовящихся столкновениях и с утра 22 июня «плотно отслеживала график движения групп, которые стихийно возникали в разных частях города, и пресекала возможные конфликты». Как отметил Цой, «в связи с тем, что милиция работала грамотно» удалось избежать большего числа драк».

Мэр Москвы уже выступил с заявлением по поводу случившегося. «Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться», - сказал московский градоначальник. Он подчеркнул, что Москва является многонациональным городом, и сохранение межнационального дружелюбия является для города приоритетным, сообшает «Эхо Москвы».



Партнеры