Сага про замену паспорта

Как же мне надоели наши паспортные столы!

24 июня 2007 в 12:17, просмотров: 477

У меня просрочен паспорт. Менять его надо было, кажется, год или уже даже два назад. Не помню точно, но не суть. Факт в том, что он просрочен.
Пришла я вчера в паспортный стол и как честный человек говорю, мол, хочу паспорт поменять... (Хочу заметить, что за последние восемь месяцев это уже третья попытка поменять чертов документ!) Знаю, говорю, что провинилась и просрочила. Готова вам денег заплатить в наказание за свое разгильдяйство, только скажите сколько…
Я прошла восемь кабинетов, отсидев в каждый огромную очередь. После чего получила какие-то бумажки с инструкциями, когда нужно менять паспорт... Объясняла свою проблему, спрашивала, куда идти и сколько платить… Так они от денег отказываются! И паспорт у меня брать не хотят! Мол, у вас просрочено, уже все!

Я вообще не понимаю, как будто это мне так надо – бегать у них там и тратить свое время! Мне и со старым паспортом нормально, тем более что и не изменилась я с тех пор совершенно, фотографию менять не надо… Так зачем мне вообще паспорт менять?..



Партнеры