Мысли вслух

Наверное, не случайно во время последней переписи населения не задавался вопрос о принадлежности к какому-либо культу.

25 июня 2007 в 16:43, просмотров: 313

Православные христиане (особенно воцерковлённые) в большинстве своем не стали бы сегодня скрывать свою принадлежность к религии, так как уже давно стало модно быть верующим, который не скрывает своей религиозности. Большинство людей сегодня (если не все) понимают, что без Бога в вопросе появления жизни на земле не обошлось.

Сегодня люди также стали задумываться, а стоит ли, даже имея сильную веру, причащаться из одной чаши с тем, кто не соблюдает элементарных правил гигиены. Есть и такие, для кого церковные обряды являются продолжением языческой традиции, иногда в самой грубой ее форме – потребление плоти с кровью.

В Египте, оказывается, и девочек обрезают. А самое сильное зомбирование, конечно, в буддизме. Младенцев и спросить невозможно, когда их крестят, хотят они креститься или нет. Крестят, и все. Людям внушили мысль о том, что если не креститься, не обрезаться и т.п., то не будет защиты. Я, опираясь на свой, пусть даже и не в мировом масштабе, опыт (меня жизнь очень со многими людьми свела), могу сказать, что именно на людей, связавших себя с каким-либо культом, сыплются как из рога изобилия самые невероятные неприятности.

Теперь вот появились те, кто и на президента старается оказать давление. Хотят, чтобы в школе появился в обязательном порядке отдельный предмет о православной культуре, хотя в большинстве школ детям уже рассказывают о мировых религиях, даже о тех, которые пришли в упадок. И о православии там тоже немало говорят. Так нет. Кому-то очень хочется зомбировать людей с детства и лишать их свободного и осознанного выбора. А что вы думаете по этому поводу?




Партнеры