Ученые вылечат рак при помощи наночастиц и морских асцидий

Группа ученых под руководством Андре Гобина из американского Университета Райса разработала новую методику борьбы с раковыми заболеваниями при помощи наночастиц.

25 июня 2007 в 10:07, просмотров: 419

Так называемые наногильзы с частицами золота способны самостоятельно обнаруживать очаг опухоли и уничтожать его. Применение подобного метода, по словам ученых, способно не только ускорить лечение рака, но и избавит пациентов от необходимости использования химиотерапии.

Открыли новый способ борьбы с раком и итальянцы. В результате исследований экстракт, извлеченный из морских асцидий, может остановить рост злокачественных опухолей, уверяют итальянцы. Вещество, содержащееся в асцидиях, в ходе исследования было введено пятидесяти пациентам, страдающим от прогрессирующей липосаркомы, рака жировых тканей тела. В двух случаях экстракт асцидий полностью остановил развитие опухоли, у двадцати четырех пациентов было замечено снижение роста опухоли.

Исследователи полагают, что на основе экстракта асцидий можно разработать новые лекарства для лечения рака, в том числе и в дооперационной стадии развития онкологического заболевания.



    Партнеры