Гольфстрим перемен

Сегодня стартует чемпионат России по гольфу

25 июня 2007 в 00:00, просмотров: 473

Буквально за несколько дней до начала Открытого чемпионата России по гольфу-2007 выяснилось, что турнир переносится из “Москоу Кантри-Клаба ГлавУпДК” на новое гольф-поле в клубе “Пестово”. Как сообщалось, это произошло по не зависящим от Ассоциации гольфа России причинам. Вот что по этому поводу думает старший тренер сборной России Игорь Ивашин:

— Ситуация, конечно, непростая. Потому что все наши участники готовились к турниру в Нахабине и такая перемена для всех оказалась неожиданностью. Но есть и другой фактор — тот, что абсолютно все участники, в том числе и зарубежные, при таком раскладе оказываются в равных условиях. Потому что поле в “Пестово” зарубежные гольфисты знают так же плохо, как и российские. Поэтому, — считает Игорь Владимирович, — турнир может получиться даже более неожиданным по результатам, чем предполагалось.

А вот что думает главный судья соревнований Николай Ремезов:

— Конечно, известие о переносе поля было стрессом для всех организаторов. Потому что то, что обычно готовится в течение месяца, на этот раз пришлось подготовить за несколько дней. Кроме того, судить в “Пестово”, безусловно, сложнее, чем в “Нахабино”, потому что там очень много водных препятствий — а соответственно, будет больше спорных ситуаций, в тех случаях, когда мячик упадет в воду и именно судья должен определить, с какого места потом его перебивать. Кроме того, лунки в “Пестово” длиннее, чем в “Нахабино”, и с некоторых позиций поле сложнее. Но с точки зрения самого турнира, я думаю, в этом есть и несомненные плюсы как для самих гольфистов, так и для зрителей, которых, я думаю, будет много, потому что интерес к гольфу растет.

— Как вы считаете, мы можем услышать какие-то новые яркие имена по результатам этого чемпионата?

— Я думаю, что наиболее интересная категория участников — это девушки до 16 лет, такие как Пегова и Петрова, которые стали призерами юниорского первенства. Именно они, как мне кажется, на сегодняшний день являются будущим российского гольфа. Ну и, конечно, юноши в этой же категории — Михаил Морозов, Владимир Андрюкин и другие.




Партнеры