Станислав Черчесов: “Павлюченко и дальше будет бить пенальти!”

— Во-первых, поздравьте от моего имени всех читателей “Московского комсомольца”, — улыбнулся Станислав Саламович

25 июня 2007 в 00:00, просмотров: 290

После игры новый главный тренер “Спартака” сначала в полной мере обаял на пресс-конференции журналистов и журналисток — ответами сколь лаконичными, столь и остроумными (например: “Футболистам сегодня достанется на орехи?” — “Нет, футболистам сегодня достанется премия”; “Над вами довлела ответственность за результат?” — “Достаточно того, что она довлела над игроками. Если бы она довлела еще и надо мной — мы бы точно не выиграли”). А затем Черчесов ответил на вопросы “МК”.

— Во-первых, поздравьте от моего имени всех читателей “Московского комсомольца”, — улыбнулся Станислав Саламович. — С воскресным праздником моей любимой газеты…

— Обязательно. А теперь вы принимайте поздравления — с победой в первом же матче! Интересно, раньше вам дебютные игры удавались?

— Как тренеру или как игроку? Если речь о тренерской деятельности, то свой первый матч в ранге рулевого австрийского “Куфштайна” я выиграл — 5:1. А с “Тиролем” мы, по-моему, вничью сыграли… Ну а как вратарь я в “Спартаке” дебютировал, если не ошибаюсь, победой. Или ничьей — как минимум.

— Ясно. Вывод можно сделать: Черчесов в своих дебютных играх не проигрывает. Так произошло и во встрече с “Сатурном”. Хотя поначалу были опасения за судьбу матча. После того особенно, как Павлюченко не забил 11-метровый. Он дальше будет бить пенальти?

— Да, конечно. Я ему абсолютно доверяю.

— Наверняка как и Штранцлю. Австриец бился как лев — и забил сам, и в защите отработал. Вы с ним доверительно пообщались на немецком?

— Я со всеми игроками поговорил. Очень доверительно. И объяснил им, что биться должны все — причем в каждом матче: независимо от того, австриец ты или россиянин. Думаю, так у нас в команде и будет. Более того — уверен в этом.

— А какие волшебные слова вы нашли в перерыве, после чего “Спартак” так преобразился?

— Знаете, при всем уважении к “МК” раскрывать нашу внутреннюю кухню не стану…

— Тогда скажите, правда ли, что Калиниченко, Квинси и Моцарта “Спартак” выставляет на трансфер, — а то ходят такие слухи…

— Слухи тем более комментировать не хотелось бы.



Партнеры