В кино выходит "Крепкий орешек-4"

26 июня 2007 в 12:05, просмотров: 284

Сюжет нового фильма популярной серии вполне соответствует  предыдущим трем, с поправкой на новые технологии, появившиеся с тех пор: экономика и инфраструктура США оказывается под угрозой в результате готовящейся атаки хакера-террориста (Олифант). Поскольку с помощью современных технологий справиться с ним не удается, на помощь молодому агенту приходит Джон МакКлейн (Уиллис), который должен решить проблему по старинке.

Последний фильм бессмертной серии вышел 12 лет назад. С тех пор мир пережил атаку 9 сентября, терроризм вошел в повседненую жизнь, и казалось бы, уже никому не интересно смотреть кино о том, что и так каждый день показывают по телевизору. Однако, кажется, именно на этой всеобщей паранойи удалось сыграть авторам фильма. Страх перед кибертерроризмом сегодня гораздо более реален, чем еще 6 лет назад.

И все же, каким бы старомодным ни был сюжет, прелесть фильма именно в том, что он не старается быть умным и политкорректным. Фанаты серии будут рады вновь видеть Уиллиса в своей лучшей форме. Сам актер говорит о том, что работой в этом фильме он доволен гораздо больше, чем в предыдущих двух сериях. Что ж, у нас нет оснований не верить мастеру, как нет оснований пропустить новый фильм любимой серии. 




Партнеры