В Китае от молний погибли 18 человек

За последние три дня в провинции Цзянси на юго-востоке Китая от удара молний погибли 18 человек.

26 июня 2007 в 15:03, просмотров: 272

В конце прошлой недели на центральные и северные районы провинции Цзянси обрушились проливные дожди, сопровождающиеся мощными грозами. По прогнозу метеорологической службы провинции, они прекратятся в среду, сообщает агентство Синьхуа.

По неполным подсчетам, лишь в городе Шаньжао от стихии уже пострадали 516,7 тысячи человек, уничтожено более 16 тысяч гектаров сельскохозяйственных посевов и повреждены тысячи жилищ. Свыше пяти тысяч местных жителей эвакуированы.

Прямой экономический ущерб от ударов стихии составил 69,58 миллиона юаней (около 9,13 миллиона долларов), отмечает агентство.

Обильные дожди с грозами, вызывающие наводнения и оползни, – обычное явление для летнего периода в долине реки Янцзы и Южного Китая.

Ранее сообщалось о гибели пяти человек в провинции Чжэцзян. Молния ударила в надгробный памятник, который устанавливали семь местных жителей. При этом один из них остался совершенно невредим. В мае, в городе Лодин провинции Гуандун на юге страны, от удара молний в средней школе погибли семь школьников, пострадали 40 детей и взрослых.

Как сообщило ранее Всеиндийское радио, в соседней Индии за минувшие сутки жертвами молний, которые сопровождают достигший севера страны муссон, стали 12 человек. За последнюю неделю в этой стране от ударов молний погибли, по сообщениям прессы, более 40 человек.



Партнеры