Дешевые понты

Московские тусовщики придумывают все больше и больше странных правил.

27 июня 2007 в 18:15, просмотров: 339

Переняв западную моду, теперь на всех мало-мальски известных мероприятиях требуется соблюдать строжайший дресс-код.

Думаете, маленькое черное платье – универсальный выход? Три ха-ха! Дресс-код "Подмосковный гламур" вычитала я в одном пригласительном. Это вообще что – соломенная шляпка и платье в цветочек? А как вам предложение соблюдать дресс-код black&white – утренник в младшей школе? Ничуть не бывало! Так выпендрился один московский пафосный клуб. Коллега, корреспондентка одной газеты, долго мялась у входа, но ее так и не пустили: ну не было на девушке белой блузки.

Одеваться в "Золотую роскошь" на свои вечеринки предлагает одно московское казино. И не пускает без вечернего платья в пол (да-да, коктейльное не подойдет) на свои премьеры известнейшая сеть кинотеатров.

Во время визита одной сановной персоны в Москву девушкам-журналисткам было предложено одеться в вечерние брючные наряды и обвешаться бриллиантами. Я не шучу: без них попросту не пускали! В преддверии тусовки девушки замучались обзванивать прабабок и клянчить фамильные драгоценности.

Особенно умиляет, когда о существовании дресс-кода узнаешь за день до мероприятия. Видимо, организаторы всерьез полагают, что возможности моей зарплатной карточки безграничны. И что я могу в любой момент хлопнуть в ладоши, как та фея из сказки, и появятся в моем гардеробе и хрустальные туфельки, и шляпка для скачек, и костюм в морском стиле для гламурной прогулки на яхте, и пара-тройка ожерелий от Булгари.

Утомляют эти дешевые московские понты и сермяжное стремление к гламуру, заключающемуся в особой хитрости наряда и огромном количестве золота и "брульянтов".



Партнеры