Участника беспорядков в Эстонии отправили за решетку

В Эстонии Харьюский уездный суд приговорил к тюремному заключению участника массовых беспорядков, произошедших в конце апреля.

27 июня 2007 в 15:10, просмотров: 337

21-летний Евгений Казаков, бывший повар закусочной в Таллине, лишен свободы на один год. Однако реально сидеть в тюрьме он будет два месяца. Остальные 10 месяцев Казаков отбудет условно с 18-месячным испытательным сроком.

Согласно обвинению, вечером 26 апреля Казаков участвовал в разграблении киоска на Пярнуском шоссе в центре Таллина. Из киоска он украл прохладительные напитки, сладости и гигиенические прокладки. Затем молодой человек проник в художественный магазин на этой же улице и похитил там картину, передает "Эхо Москвы".

Напомним, в Эстонии 26-28 апреля произошли массовые беспорядки, вызванные решением правительства провести раскопки Братской могилы советским воинам на холме Тынисмяги и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю из центра города на Военное кладбище. Всего по подозрению в нарушении правопорядка полиция задержала около 1200 человек.



    Партнеры