ПРО ЮРИЯ АРАБОВА

Оказывается, "за бортом" есть жизнь. У меня добрый товарищ снял документальный фильм. Я пошел посмотреть и удивился.

27 июня 2007 в 15:03, просмотров: 549

Действительно, жизнь. Без работы в "номер", без авралов. Кино про сценариста Юрия Арабова. Между прочим, "Золотую пальмовую ветвь" человек имеет. Такие дела. Че-то я заработался.
 На экране Арабов как-то не по киношному рассказывает свою жизнь, рассматривает существование в нашей замечательной стране. Вообще, думает. Про мысли (как таковые). Чего-то я думать разучился. Оказывается, другие думают и ничего, не померли. Загадка.
И, оказывается, жизнь состоит не из одних новостей. Есть в ей другие ценности. Работу надо менять, вот чего. Арабов довольно интересно рассуждает о своем непутевом отце, который ушел (на самом деле просто бросил жену с ребенком) из семьи, когда Юре было три что ли года. И взрослый Юра вспоминает историю про то, как папаша пришел домой совсем седой и рассказал, что его проиграли в карты. Теперь надо его выкупать. Выманил у жены какую-то заначку и опять ушел. А потом седина куда-то делась. Это пиар-ход был такой. Талантливо.
Еще Арабов сидит в авто за городом, а мимо наши сограждане носят на импровизированную свалку всякое дерьмо. Просто тупо носят и бросают. И знают при этом, что это дерьмо будет здесь лежать вечно. А они носят. Потому что это наши люди в своей стране. Им на страну насрать. Арабов и об этом говорит. О том что нам насрать. На страну, на себя. Такие люди.
Хотя в розницу люди очень даже ничего. Но вот оптом - нет сил. Чего такое?



Партнеры