В Подмосковье стало на две деревни больше

Два новых населенных пункта скоро появятся на карте Подмосковья

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 228

Список поселений Коломенского района недавно пополнила деревня Щурово, а в Рузском районе появилась деревня Копцево.

Как стало известно “МК”, до последнего времени территория Щурово была частью Коломны. Но ее судьба изменилась в связи с проводимыми в области территориальными преобразованиями и проведением новых административных границ. Эта часть города, застроенная преимущественно одноэтажными частными домами, оказалась в пределах сельского поселения Акатьевское. Отныне Щурово — отдельный населенный пункт со своей администрацией и почтовым индексом.

А вот назвать деревню Копцево новой можно только условно. Существовавший вплоть до середины 70-х годов прошлого столетия населенный пункт с этим названием признали неперспективным и “стерли” с географической карты. К этому времени в некогда большом и богатом селении, удаленном от райцентра на каких-то 2—3 км, проживали всего 4 постоянных жителя. Но постепенно на месте старых покосившихся изб и заброшенных подворий стали расти новые добротные дома. Здесь проложили дороги и коммуникации. Недавно количество дворов в возвратившейся из небытия деревушке перевалило за сотню.

Теперь из-за изменившихся регистрационных данных всем постоянным жителям новоявленных деревень предстоит поменять свои паспорта на новые “корочки”.




Партнеры