Встречайте: помесь лошади и зебры!

Зебра-лошадь по кличке Эклиз – отличный пример того, как ребенок наследует гены отца и матери.

28 июня 2007 в 12:32, просмотров: 752

Знакомьтесь с Эклиз, уникальной помесью лошади и зебра. Глядя на нее, кажется, что ее начали покрывать полосками, но черная краска неожиданно закончилась. Теперь эта годовалая "лошебра", или "зеброшадь", являет собой прекрасный пример того, как ребенок наследует гены обоих родителей.

История рождения Эклиз крайне интересна: ее мать, лошадь по кличке Эклипса, временно перевезли из сафари-парка в Германии на ранчо в Италию. Там она свободно бегала с другими лошадьми и зебрами. По возвращении домой Эклипса произвела на свет полукровку, которую тут же выдала необычная расцветка.

До этого в результате незапланированного спаривания лошади и зебры детеныши все равно рождались с полосками по всему телу.

Благодаря своей уникальности Эклиз превратилась в главную достопримечательность немецкого парка Schloss Holte Stukenbrock на границе с Голландией.

"Одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять, что она помесь, – рассказывает представитель сафари-парка Удо Рихтер. – Но и черты характера она унаследовала от обоих родителей. Обычно она относительно послушна, как лошадь, но неожиданно может показать огненный темперамент зебры, начав прыгать по загону".

По материалам Daily Mail

 



    Партнеры