Архимед приполз на брюхе

Хорьки купались в фонтане, а доктор “строил” глазки

28 июня 2007 в 00:00, просмотров: 799

Площадку “Дог-шоу” на празднике “МК” в Лужниках можно было найти с закрытыми глазами по заливистому лаю. Впрочем, остальные братья меньшие молчали, как партизаны. Самый умный на свете поросенок Босс (на его счету 26 трюков) без дела не хрюкал, кролики и черепахи тоже не издавали ни звука, хорьки были поглощены соревнованиями, а мудрый красавец питон Архимед полностью оправдывал свою кличку.

Вокруг хорьков в роскошных шубках толпился народ. Пуховые зверьки из “Города фреток” шустрили по трубам, самозабвенно целовались с хозяевами и периодически охлаждали свой пыл в прохладных струях фонтана.

Интереснейшую программу аджилити показали постоянные участники нашей площадки из красногорского клуба спортивного собаководства под руководством Жанны Безрук. Четвероногие артисты разных пород и размеров с легкостью покоряли высокие барьеры, ловко ловили летающие тарелки и играли во флайбол.

Студия “Мосфильм-КИНОлогия” буквально со съемочной площадки привела к нам в гости животных-киноактеров — хонорика Рики, декоративных кроликов, сурка, ежиков и тигрового питона-альбиноса Архимеда.

Ветеринарный врач-окулист Максим Аверин вел бесплатный прием пациентов на поводках. Звери послушно показывали глазки, а одному йоркширскому терьеру даже выдали направление на операцию: песик недавно получил серьезную травму глаза.

Дарья Тараскина, возглавляющая благотворительный фонд защиты животных, привезла своих питомцев. Гордо вышагивали холеные красавцы неприютского вида: ротвейлер, бордосский дог и немецкая овчарка. Они были выброшены своими хозяевами на произвол судьбы и подобраны Дарьей, как и остальные полторы тысячи ее зверей.

И наконец, мы смогли посмотреть в глаза нашим двойникам. Марина Михайлова привезла свою любимую Дези. Зрители восторженно ахали: “Одно лицо!” Вероника Карелина сияла за двоих: за себя и за Мурку, а Вову Соколова было не узнать: мальчик подрос, а вместе с ним и Чара. Дези, Мурка и Чара получили потрясающие подарки с лакомствами и аксессуарами и пролаяли-промяукали огромное спасибо нашему спонсору — Сети зоомагазинов “Бетховен” (адрес в Интернете www.bethowen.ru).



Партнеры