По результатам проверок подмосковных лагерей возбуждены уголовные дела

Уголовные дела по результатам проверок лагерей в Наро-Фоминском и Рузском районах Подмосковья возбудила прокуратура Московской области.

29 июня 2007 в 23:54, просмотров: 189

Об этом MK.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.
“По результатам проведенной проверки по факту массового заболевания детей в детском оздоровительном лагере «Смена» Рузского района прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст.236 ч.1 УК РФ (нарушение санитарно-пидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей)», - сообщили в прокуратуре.
19 июня 2007 года в инфекционное отделение Тучковской больницы Рузского района из лагеря «Смена» были доставлены 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет с признаками острой кишечной инфекции. Как показали лабораторные исследования, дети заболели дизентерией. В связи с этим лагерь «Смена» закрыт на карантин.
Уголовное дело по аналогичной статье возбуждено в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание детей в лагере «Литвиново». Здесь уже на первый день у прибывших на отдых детей проявились симптомы инфекционного заражения, а всего в течение недели с признаками заболевания были изолированы 49 детей в возрасте от 7 до 15 лет.
Администрация лагеря «Литвиново» скрыла факт массового заболевания детей и с 11 до 17 часов 9 июня 2007 года препятствовала проведению проверки, запретив охране лагеря пропускать на территорию учреждения должностных лиц территориального подразделения Роспотребнадзора. В дальнейшем было установлено, что лагерь начал работу и принял детей в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям, предъявляемым к оздоровительным учреждениям. Также выявлены несоблюдение правил контроля качества воды, хранение продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока, и другие нарушения санитарно-эпидемиологических норм.



Партнеры