Путин призвал заниматься рутиной каждый день

Путин обиделся на губернаторов.

29 июня 2007 в 19:16, просмотров: 551

Все беды – от пьянства и трудного детства. К такому выводу пришли участники Госсовета, посвященного обсуждению первоочередных мер по реализации госсистемы профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности, который прошел под управлением Владимира Путина в пятницу в Ростове-на-Дону. Проблема уличных драк, краж из дамских сумочек и бытовых разборок отнюдь не нова. Да и сам Путин назвал работу над подготовкой мер противодействия им «довольно рутинной». Видимо поэтому некоторые губернаторы позволили себе во время совещания расслабиться. За что и получили строгий выговор от президента.

Лучший метод борьбы с правонарушениями – профилактика – в этом заключалась суть выступления президента. В первую очередь – среди подростков. Путин отметил в данном случае важность федеральных целевых программ «Дети России» на период до 2010 года, «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», а также программу, посвященную комплексу мер противодействия злоупотреблению наркотиками на период до 2009 года. Также, с точки зрения президента, необходимо уделять внимание созданию условий для социальной адаптации лицам, освободившимся из мест лишения свободы, предоставлять им рабочие места и обеспечивать жильем. Необходимо также и укрепление материальной базы и технического оснащения милиции, отметил президент. Неплохо бы и губернаторам обменяться имеющимся опытом в данной сфере. Кстати, перед заседанием Путину показали ростовский ситуационный центр «Безопасный город». По всему Ростову установлены камеры, информация с которых передается в режиме реального времени в центр мониторинга. Операторы центра в случае чрезвычайной ситуации могут оперативно подать сигнал в МВД, ФСБ и МЧС. Одна из девушек-операторов продемонстрировала президенту, как она умеет работать: голосом автомата, объявляющего станции в метро, отрапортовала «В данный момент имею ситуацию… имею необходимость… выполняю». Впрочем, и система, и барышня, Путину, очевидно, понравились, о чем он тут же сообщил на госсовете: «Хорошая система, эффективно профессионалы работают. Девушек набрали – красавиц, где взяли таких?» Губернатор ростовской области Чуб только расплылся в довольной улыбке.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев пошел еще дальше – предложил такую систему внедрить в каждом регионе и попросил губернаторов эту идею рассмотреть.

Вообще, меры докладчики предлагали самые неожиданные. Даже прозвучало предложение обратиться к британскому опыту, где готовится законопроект, предлагающий… химическую кастрацию педофилов.

Впрочем, по истечению нескольких часов, в довольно жаркой для юга России обстановке, идеи стали потихоньку иссякать. А часть глав регионов вообще начала разговор о своем, о губернаторском. Особое оживление наблюдалось в стане главы Осетии Мансурова и руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Причем такое, что Путин, говоря заключительные слова, даже был вынужден прерваться: «Я зачем вообще сюда приехал? У нас еще с вами будет время поужинать и наговориться». Губернаторы от сурового президентского выговора тут же замолчали и скромно потупились.



Партнеры