СЕКРЕТЫ СЕМЬИ КЛИЧКО

Знаменитый боксер не вмешивается в дела сына

29 июня 2007 в 13:13, просмотров: 205

В семье Кличко растут три замечательных человечка: Егор, Елизавета и Максим.
У них есть мама Наталья и папа… экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета.
И вот чему он учит своих детей...

— Мама звала старшего, Егора, в театр, — рассказывает Виталий, — а я должен был ехать на открытие водной трассы. Ну и взял сына... Он увидел пейнтбол и загорелся. Мы с друзьями разделились на две команды, оделись в специальную амуницию и решили устроить войнушку. Сын был, естественно, в команде со мной. Возвращаемся домой усталые, но довольные. Мама говорит: “Егор, как жаль, что ты с нами в театр не пошел: такой хороший спектакль, такие актеры...” А Егор и отвечает: “Мама, какой спектакль?! Какие актеры?! Там же настоящая война была!”
Егор — наш первый ребенок, и процесс его рождения я помню до секунды. Схватки продолжались двое суток. Потом прекратились, и я отпросился у жены на тренировку. Пробежал 10 км. Захожу в раздевалку, звонит мобильный. Наталья в слезах говорит, что рожает, и ей страшно, а меня где-то носит. И я к 10 км добавил еще 7 — спурта до больницы. Но успел! Врач даже разрешил младенца на руках подержать...
Елизавета, которая на два года младше Егорки, растет страшно задиристой девчонкой, все время его дергает, щипает, в общем, всячески провоцирует. А ему, как старшему, запрещено ей отвечать. Но парень иногда срывается и получает еще и от родителей. В общем, Егору в нашей семье больше всех достается. И тем не менее он очень правильным человеком растет.
Однажды разговариваю по телефону на английском. Он слушал, слушал, потом подходит и говорит: “Папа, я сейчас услышал, как ты на английском разговариваешь. Должен сказать, что произношение у тебя ужасное”.
Вообще, я стараюсь не вмешиваться в его дела. Пусть учится самостоятельности. Даже когда он пришел и пожаловался, что большие мальчишки отобрали у него машинку, я сказал: “Ну так у тебя же оранжевый пояс по таэквондо. А то, что мальчишки большие... Как профессиональный боксер хочу тебе сказать, что размер не имеет никакого значения”.
А у Елизаветы характер будь здоров. Такое ощущение, что она переняла только самые вредные черты папы и мамы (смеется). Если Егор утром встает без проблем, то у дочери утро это — всегда море слез. Но Лиза неординарная девочка. Пошли с ней как-то в Луна-парк, на аттракционе “Чертово колесо” поднялись на самый верх. Лиза молчала, молчала, потому выдала: “Ой, папа, здесь так высоко, что у меня от страха глаза растопырились”.
По словам жены Виталия Натальи, их младшенький Максим пока самый спокойный ребенок в семье.





Партнеры