Мать не успела отвезти на помойку останки сына

Немыслимое преступление было совершено в среду на Грайвороновской улице

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 256

Пожилая москвичка зарубила сына, расчленила его труп и пыталась вынести останки на помойку.

Как сообщили “МК” в Кузьминской межрайонной прокуратуре, в 23.30 патрульный экипаж обратил внимание на даму, тащившую по двору сумку-каталку. Пенсионерка, озираясь по сторонам, быстро шла в сторону мусорных контейнеров. Милиционерам такое поведение показалось подозрительным. Женщина сказала, что вышла вынести мусор. Но из сумки-каталки сочилась подозрительная темная жидкость. Патрульные попросили открыть баул. Внутри находились человеческая голова и грудная клетка. Зрелище было настолько жутким, что одного из милиционеров стошнило. 71-летняя Екатерина Петряева спокойно, словно речь шла о куске баранины, сказала, что это — останки ее сына.

“Петряеву наши участковые знают не понаслышке, — рассказал “МК” начальник ОВД “Текстильщики” Сергей Колмыков. — Ее не раз доставляли в отделение за хулиганские выходки. Она часто устраивала дебоши, поджигала почтовые ящики соседей, вышибала двери и даже дралась с родным сыном — 37-летним Валерием. В среду во время очередной ссоры она схватила топорик для разделки мяса и убила отпрыска”.

Следователи выяснили, что Петряев погиб от первого же удара. Мать раскроила ему череп. Но для верности женщина нанесла несчастному еще несколько ранений. После этого Екатерина Петряева достала ножовку и расчленила сына на 8 частей по анатомическим линиям. Кстати, дама несколько лет проработала в столовой, а потом и в продовольственном магазине в рыбном отделе.

Пожилая женщина объяснила, что сын ее “буквально достал и пытался извести”. По словам пенсионерки, Валерий регулярно избивал ее и поносил непечатными словами. Но соседи Петряевой уверены в обратном. Они не раз становились очевидцами ссор Валерия с матерью. После стычек мужчина ходил с пробитой головой. Петряева, по словам соседей, становилась крайне агрессивной даже от небольших доз алкоголя.



Партнеры