Хулиганы сжигали только отечественные авто

Поджигателей, которые уничтожили и повредили в среду утром 7 автомобилей в районе Бибирево, разыскивают сотрудники милиции

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 184

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, все поджоги были совершены между 4.20 и 4.50 утра. Первыми загорелись новенькие “Жигули” 15-й модели, припаркованные у общежития Моспромстроя на улице Плещеева. Поджигатель облил горючей жидкостью левое заднее крыло и колесо. Лишь по счастливой случайности не загорелся и не сдетонировал бензобак. Еще через пару минут на той же улице Плещеева запылала “пятерка”. Потом хулиганы подожгли “Газель”, “Волгу” и “ВАЗ-2106” на той же улице. Затем поджигатели переместились на соседнюю улицу Коненкова. Здесь они сожгли старый “Запорожец” и облили горючей смесью 15-летний “Опель Астра”. Судя по тому, что рядом с “Опелем” хулиганы бросили полулитровую пластиковую бутылку с остатками бензина, у них просто закончилось горючее. Позже оперативники обнаружили еще две машины (“ВАЗ-2104” и “Волгу”), которые поджигатели пытались подпалить. У обеих машин были открыты бензобаки, а в горловины преступники вставили фитили.

Целью поджигателей были машины отечественного производства, если не считать старого “Опеля”. Пострадавшие утверждают, что у них не было врагов и до сих пор машины никто не трогал. Водители уверены, что произошедшее — дело рук хулиганов. Кстати, в ночь перед поджогами рядом в одном из домов шли шумные проводы молодого человека в армию. Сейчас он и его гости являются одними из подозреваемых. Также милиционеры проверяют на причастность к поджогам радикальные группировки молодежи, равно как и наркоманов.



Партнеры