Милиционер устроил резню, решая жилищный вопрос

Приемную дочь и бывшую жену порезал кухонным ножом в ночь с четверга на пятницу сотрудник вневедомственной охраны УВД по Центральному округу столицы

30 июня 2007 в 00:00, просмотров: 210

После кровавой расправы мужчина, осознав содеянное, выбросился с 11-го этажа дома по улице Верхние Поля и погиб.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, у 46-летнего старшего сержанта Эдуарда Медведева в тот день был выходной. Он отсутствовал весь день и пришел домой под вечер, изрядно выпив. Мужчина жил здесь с бывшей женой и падчерицей. Супруги развелись три года назад, но разменивать жилье не спешили. Жена Медведева хотела, чтобы муж ушел жить к своей матери, а квартира осталась ей и дочери. Но милиционер считал иначе — ведь “трешку” они в свое время купили вместе. На этой почве в этой семье регулярно случались скандалы. Женщина даже жаловалась в милицию и прокуратуру, что муж ее избивает и просто хулиганит дома. Но эти факты не подтвердились. Кроме того, по службе Медведев всегда характеризовался положительно.

Но вечером в четверг скандал между бывшими супругами вышел за привычные рамки. Соседи услышали крики “Помогите! Милиция!” и вызвали блюстителей закона. Еще до того как стражи порядка успели подъехать, Медведев схватил кухонный нож и набросился на супругу. Женщина пыталась заслониться от ударов, и милиционер исполосовал ей руки. На помощь матери выбежала дочь — 15-летняя Маша. Отчим ранил и ее. Он полоснул девушку лезвием по лицу, а потом пронзил клинком грудь. После этого мужчина выбежал на балкон и прыгнул вниз. Он скончался мгновенно.

Машу пришлось госпитализировать в институт Склифосовского. В пятницу врачи провели ей сложную операцию. В школе, где училась Маша, ее характеризуют только с положительной стороны. Девушка изучала в гуманитарном классе английский и немецкий языки, была на хорошем счету у учителей, и в аттестате у нее стоят только “4” и “5”. Правда, продолжать обучение в 10-м классе Маша решила в другом учебном заведении. Она, как отметили в гимназии, никогда не слыла скандалисткой и не попадала в неприятные истории. Поэтому учителя, узнав о произошедшем, были просто шокированы — никто в школе не знал о ее семейных проблемах.



Партнеры