Сельский староста получил взятку за небоскреб

При получении крупной взятки задержан в среду глава администрации Андреевского сельского округа Солнечногорского муниципального района Московской области Вадим Рябченков

30 июня 2007 в 00:00, просмотров: 245

Руководитель собирался за мзду разрешить строительство высотного дома.

Как стало известно “МК”, представителя власти поймали поздно вечером 27 июня в гостинице аэропорта “Шереметьево-2”. Рябченков встречался с исполнительным директором компании “Инвестпромстрой XXI”. Коммерсанту нужна была разрешительная документация на строительство многоэтажного жилого дома, которую глава Андреевского округа согласился предоставить за 200 тыс. долларов. Сразу после получения взятки Рябченков был задержан. Стражи порядка заключили его в наручники и отвезли в администрацию, чтобы он присутствовал при обыске в собственном рабочем кабинете. Однако перед осмотром возникли некоторые трудности — дверь приемной, через которую можно пройти в комнату руководителя, была заперта. Ключ находился только у секретаря, которая к этому времени ушла домой. Спецслужбам и оперативникам пришлось взламывать замок. После этого в кабинете был проведен тщательнейший обыск: осматривали и шкафы, и письменный стол, и даже срывали со стен гербы и выламывали подвесной потолок. В ходе обыска были изъяты ежедневники, принадлежащие Рябченкову, и ноутбук. Оперативники появлялись также и на даче подозреваемого. Квартиру главы осмотреть не удалось — там шел ремонт. Когда обыски были закончены, Рябченкова отвезли в Москву. По некоторым данным, его собирались определить в изолятор на Петровке.

Произошедшие события стали шоком для сотрудников администрации. Вадим Рябченков работал в своей должности с марта 2005-го. Он считался образцовым руководителем — грамотным, предельно корректным и внимательным. Ранее в грязных махинациях глава не замечался.



Партнеры