В Цхинвали освободили пассажиров маршрутки

Жители грузинских сел отпустили пассажиров маршрутного такси, которое ехало из осетинского села Арцеви в Цхинвали.

1 июля 2007 в 16:20, просмотров: 313

На место происшествия прибыл командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в Цхинвальском регионе Марат Кулахметов. По его словам, завтра прибудут специалисты из Тбилиси и Цхинвали, а также наблюдатели ОБСЕ. И в ситуации постараются разобраться.
После этого участники акции разошлись, но пообещали, что, в случае невыполнения обещания, данного им Кулахметовым, в понедельник акция будет возобновлена.
Напомним, пассажирская маршрутка была остановлена в воскресенье утром у грузинского села Эргнети местными жителями, перекрывшими дорогу на Цхинвали и требовавшими восстановить подачу воды для сельскохозяйственных работ.

Но до столицы Южной Осетии люди из злополучной маршрутки, возможно, не доберутся – бастующие запретили им ехать в Цхинвали, направив их обратно в Арцеви. По данным РИА "Новости", физическому насилию задержанные не подвергались. Но теперь, чтобы попасть в нужное место, маршрутка должна проделать более 100 км объездного пути. Как оказалось, один из пассажиров нуждается в срочной медицинской помощи – у него сломана рука.



Партнеры