Суд США отклонил иск против "Сибири"

Иск был подан родственниками жертв авиакатастрофы.

1 июля 2007 в 07:42, просмотров: 434

Федеральный судья в США отклонил иск против авиакомпании "Сибирь", поданный от имени родственников жертв катастрофы 9 июля 2006 года под Иркутском.

Этот иск был отклонен при условии, что авиакомпания признает свою материальную ответственность и выплатит компенсацию по решению суда в России в течение шести месяцев, если истцы потребуют этого.

Согласно документам суда, представители "Сибири" дали свое согласие выполнить эти условия.

9 июня 2006 года самолет, выполнявший рейс Москва-Иркутск, на скорости около 180-ти километров в час выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с бетонным ограждением и строениями и загорелся. На его борту находилось 200 человек, около 20-ти из которых сумели покинуть самолет через задний аварийный выход благодаря стюардессе. Жертвами катастрофы стали 125 человек.

Межгосударственный авиационный комитет, проведя расследование, утверждает, что "причиной крушения самолета стали ошибочные и бесконтрольные действия экипажа". Однако некоторые эксперты отрасли считают, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность самолета.

Семьи погибших призывают к ответу авиакомпанию "Сибирь" ( с недавних пор работающей под брендом S7). Они требуют выплатить им около 20 млн рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба. Иск сейчас рассматривает суд города Обь Новосибирской области. Тем не менее, родственники также обратились в американский суд, и 4 января он признал дело о пострадавших в авиакатастрофе аэробуса "А-310" в своей юрисдикции, сообщает Би-би-си.




Партнеры