Поняли буквально

Сижу - хихикаю, вспоминая известную шутку: "Пошли гонца за одной бутылкой водки - так он, гонец, одну и принесет!"

1 июля 2007 в 18:21, просмотров: 298

Дело в том, что работаю я по графику, несколько отличающемуся от режима прочих сотрудников моего офиса. И нередко бывает, что дежурю одна в неурочное время. А офис наш мало чем отличается устройством от других: длинный коридор, освещаемый лампами дневного света, по обеим сторонам – двери. В нерабочее время, с целью экономии, лампы эти гасятся. До кабинета приходится добираться впотьмах, выключатели не нащупаешь, "шахтерский" фонарик, который я каждый раз даю себе честное слово захватить, разумеется, остался дома.

Да еще и коридор коварный: посередине лесенка в шесть ступенек. Вдоль стен развешены фотографии и тому подобные элементы "офисного декора" в рамках под стеклом – на ощупь ходить опасно, можно уронить что-нибудь ненароком. Поэтому я попросила охрану включить хотя бы часть ламп на нужном мне этаже. Что они и сделали – осветив точно половину коридора: от лифта до кабинета. И начисто забыв о второй половине (правильно, об этом я их не просила).

Работаю. Время от времени выглядываю в коридор. Там, в темноте, куда не пробивается ни один луч света, – заветное место: женский туалет. Найти нужную дверь среди десятка других, не споткнуться и ничего не обрушить – задача не по моим силам. А охрану снова звать – стесняюсь. Коварно посматриваю на розовую свечку в форме сердца, которая стоит на столе у коллеги. Забавная ситуация.



    Партнеры