Чекист погиб, оказавшись на пути газового баллона

Майор ФСБ России погиб в воскресенье вечером при взрыве газового баллона с ацетиленом в районе метро “Крылатское”.

2 июля 2007 в 20:46, просмотров: 550

Емкость сдетонировала в результате пожара, устроенного бомжами в заброшенной бытовке. Чекист оказался на месте происшествия по досадной случайности.
     Как сообщили “МК” в Управлении МЧС Москвы, сообщение о пожаре в Крылатском лесопарке поступило на пульт дежурного службы “01” в 16.58. На место ЧП выехали сразу несколько пожарных расчетов. Напротив дома №5 по улице Крылатские Холмы за гаражами горела заброшенная бытовка. В одноэтажном металлическом строении летом квартировали бомжи. Местные жители обходили бытовку стороной. Скорее всего клошары и подожгли бытовку.
     Строение, общая площадь которого составляла 15 кв. м, сгорело дотла. В 17.36 пожарные потушили огонь. К этому времени вокруг пепелища собралась толпа зевак. Многие фотографировали пожар. Среди них был и 27-летний Александр Корсаков. Любопытные граждане даже предположить не могли, какой опасности подвергают себя.
     От воздействия температуры в 17.39 разгерметизировался и сдетонировал 200-килограммовый баллон с ацетиленом. Стальная искореженная болванка, словно снаряд, вылетела из пепелища и попала в голову чекиста. Молодой человек погиб на месте. Своей гибелью он поневоле спас других, так как, угодив в Александра, баллон рикошетом ушел вверх и упал в 200 метрах от пожарища. Осколками ранило 22-летнего сотрудника 107-й пожарной части УГПС Западного округа столицы Михаила Алексеенко — он получил ушибы позвоночника и живота. А 22-летний прохожий Али Аджиев отделался легкой травмой.
     — В тот вечер Саша поехал ставить машину в гараж, — рассказал “МК” отец погибшего полковник ФСБ РФ Сергей Корсаков. — Возвращаясь домой на соседнюю улицу, он увидел пожар и решил сфотографировать пепелище... Его гибель — огромное горе для нашей семьи. Сашка окончил Голицынское погранучилище, по распределению попал в спортклуб ФСБ РФ, где занимался кадровой работой. Хотел служить Родине, как я и его старший брат Виктор — он тоже сотрудник ФСБ, подполковник.



Партнеры