Мужчина выходит замуж

Парень до 22 лет считал себя девушкой

2 июля 2007 в 21:00, просмотров: 1746

Знаменитая фраза “Гюльчатай, открой личико!” оказалась роковой для одной из таджикских семей. Родители, выдававшие замуж единственную дочь, вдруг узнали, что она… юноша! Нелепую ошибку допустила акушерка, определявшая пол ребенка. А исправлять ее спустя 22 года пришлось столичным хирургам. Подробности этой невероятной истории узнал “МК”.

Первенца Саидовы из небольшого городка в Таджикистане ждали с большим нетерпением. Наконец радостное событие произошло. Окинув младенца привычным взглядом, акушерка застыла в недоумении. Но сомнение длилось недолго, и со словами: “Держи красавицу!” — она вручила дитя матери.

Родители души не чаяли в маленькой Омине. Одевали в лучшие платьица, покупали множество кукол, а когда у девочки отросли роскошные локоны, мама заплела ей традиционные косички. Однако по мере взросления с очаровательной девочкой стали происходить неожиданные метаморфозы. Ее отличало, мягко говоря, повышенное оволосение тела, голос стал низким, а угловатую фигуру не могли скрыть даже длинные одежды. Конечно, родные замечали эти странности, но списывали их на природную некрасивость барышни и из деликатности молчали. Гром грянул, когда пришла пора отдавать Омину замуж. В назначенный день родственники жениха пришли на смотрины. Едва взглянув на 22-летнюю девушку, они заподозрили подвох: ведь невеста была вылитый мужчина, даром что длинные косы! Скандал удалось замять лишь чудом. До конца не веря, что такое возможно, родители отвезли Омину в областной медцентр. Сделав несложный анализ, врачи обнаружили у пациентки мужские хромосомы!

В московский Центр андрологии и пересадки эндокринных органов новоиспеченный юноша приехал уже с новым именем Додар, короткой стрижкой и в мужской одежде.

— Мы имели дело с пациентом с аномалией развития половых органов, — объясняет андролог Игорь Виноградов. — Половой член достигал в длину всего нескольких миллиметров, а яички были спрятаны в кожных складках. Неудивительно, что при рождении его спутали с девочкой. Вопрос в том, почему мальчика в нем не распознали позже, когда начали появляться признаки мужского полового созревания.

Медики решили провести фаллопластику, то есть воссоздать детородный орган из собственных тканей пациента. В ходе операции хирурги сформировали половой член. Сейчас новый орган находится на вытяжении для достижения нужного размера. Через год Саидову предстоит еще одна операция. Врачи сделают ему новый мочеиспускательный канал и мошонку, куда затем опустят яички. Кстати, половые железы молодого человека функционируют нормально. Так что в будущем он вполне может стать отцом. Удивляет отношение самого Додара ко всему происходящему. “Сказали — мальчик, значит мальчик”, — так, по-женски покорно, он принял резкий поворот своей судьбы.

Комментирует сексопатолог Валерий Давидьян:

— Неправильное определение пола ребенка — не такая большая редкость. Обычно это происходит при гермафродитизме. А в глухой провинции, где нет возможности в спорных случаях провести спектральный анализ хромосомного набора, риск ошибки возрастает. В дальнейшем это может повлечь за собой глубокие душевные травмы у пациента. В подобных ситуациях не обойтись без помощи психолога, психиатра и сексопатолога. Специалист сможет распознать, какой психикой обладает человек: мужской или женской. И неважно, что гены у него могут быть от другого пола.



    Партнеры