Инспектора отказались от налога на взятку

В неприятную ситуацию попали на днях два сотрудника инспекции Федеральной налоговой службы РФ в поселке Новая Ольховка Наро-Фоминского района Подмосковья

3 июля 2007 в 15:45, просмотров: 224

Владелица продуктового магазина, где мужчины проводили проверку, пожаловалась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями, что налоговики якобы получили от нее взятку в размере 4000 рублей.

Как стало известно “МК”, 27-летний начальник отдела и 20-летний специалист 1-го разряда в ходе проверки выяснили, что у владелицы продмага отсутствует разрешение на торговлю спиртным, в то время как торговля алкоголем в магазине шла полным ходом. По словам самой гражданки, предприимчивые сотрудники инспекции предложили ей не оформлять акт проверки, который повлек бы за собой административное наказание, а ограничиться денежным вознаграждением в их адрес. Позднее дама уверяла блюстителей закона, что согласилась — и карманы хитрецов пополнились на 4000 рублей. А когда довольные налоговики ушли, гражданка одумалась и позвонила в УБЭП.

Мужчин задержали по пути в другой магазин, проверка которого была у них по плану следующей. Теперь по делу о взятке проводится следствие, осложненное тем, что сам факт получения мзды оперативники не видели. Налоговики же в свою очередь утверждают, что никакой взятки не брали, а обнаруженная у них сумма — часть их зарплаты.



Партнеры