Даже в свой праздник гаишники штрафовать не перестанут

В День ГАИ, который отмечается во вторник, столичные госавтоинспекторы будут штрафовать водителей в обычном порядке.

3 июля 2007 в 10:52, просмотров: 335

"В свой профессиональный праздник госавтоинспекторы будут следить за соблюдением правил дорожного движения, обеспечивать безопасность москвичей и штрафовать правонарушителей так же, как и в обычный день, в штатном режиме, без скидок на праздничное настроение", – сообщила РИА "Новости" начальник отдела пропаганды УГИБДД Москвы Марина Васильева.

Профессиональный праздник в Москве отмечают более шести тысяч сотрудников ГАИ. По случаю дня рождения службы, которой исполняется 71 год, личный состав столичной госавтоинспекции вышел на службу в белых рубашках и парадных кителях.

Первая автоинспекция была организована в Москве в августе 1919 года при авточасти транспортного отдела Моссовета. А 3 июля 1936 года Совет Народных Комиссаров СССР своим постановлением утвердил "Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-Крестьянской милиции НКВД СССР". Этот день считается днем рождения ГИБДД.

Перед новой службой были поставлены задачи: борьба с авариями и "хищническим использованием транспорта", "разработка технических норм и измерителей эксплуатации автотранспорта", "наблюдение за подготовкой и воспитанием водительских кадров" и "количественный и качественный учет автопарка".

В настоящее время в рядах ГИБДД России насчитывается около 200 тысяч сотрудников, почти половина из них – инспекторы Дорожно-патрульной службы.

 

Читайте сегодня в МК:

Посмертная исповедь чемпионки

Травить — и никаких семей!

Кто заплатит за скандал в Турции?

Возьмите на Марс хотя бы крысой!



Партнеры