Бродяга зарезал товарища в ночлежке

Кровавая драма разыгралась в ночь на вторник в ночлежке на Иловайской улице

4 июля 2007 в 18:05, просмотров: 329

Бомж зарезал своего товарища по несчастью в споре о трезвости.

Центр социальной адаптации “Люблино” считается престижным для московских бродяг. Администрация социальной гостиницы позаботилась о том, чтобы у бездомных была комната отдыха с телевизором, радиоприемники и неплохая библиотека. Взамен этого одним из строжайших правил стал запрет на употребление алкоголя. Нарушителей обычно выдавали товарищи, не желавшие лишаться благ цивилизации и крыши над головой.

Поздно вечером один из постояльцев, 50-летний Вадим Добряков, достал припасенную загодя початую бутылку водки. На замечания соседей по ночлежке гражданин отвечал ругательствами. Впрочем, самому активному борцу за трезвость, 66-летнему Борису Литаеву, он предложил выпить с ним из уважения к богатому прошлому бродяги — тот отсидел на зоне почти 30 лет. Но уголовник наотрез отказался пить с Вадимом. Тогда Добряков, одним глотком осушив бутылку, выхватил нож и вонзил его Литаеву в грудь. В это время подоспели сотрудники администрации, за которыми сбегали бродяги. Литаеву оказали первую помощь и вызвали “скорую”, но на следующий день противник алкоголя скончался в больнице.

Кстати, Добряков также уголовник со стажем. Он 15 лет провел в местах лишения свободы. Рецидивист неоднократно пытался пронести в ночлежку нож, но до сих пор оружие изымали.




Партнеры