Китайцы питаются динозаврами

"Кости дракона" используют для приготовления лечебного зелья.

4 июля 2007 в 18:08, просмотров: 400

В одном из центральных округов Китая крестьяне выкопали скелет динозавра и… сварили из него суп по рецепту медиков традиционной медицины. По мнению селян, кушанье из костей драконов может иметь лечебные свойства.

Профессор Института палеонтологии и палеоантропологии при Китайской академии наук Донг Циминг говорит, что, обнаружив костяк динозавра, крестьяне пожертвовали около 200 килограммов его институту для проведения исследований.

Как сообщает Associated Press, в провинции Хэнань перемолотые в пыль "кости дракона" продаются по 4 юаня (около 50 центов) за килограмм. Насыщенный кальцием порошок смешивают с другими ингредиентами в определенной пропорции и варят. Полученную кашицу скармливают детям в качестве профилактического средства от головокружения и хрупкости костей. В некоторых случаях полученную массу накладывают на порезы и другие открытые раны.

Донг и его исследовательская группа недавно изучила скелет 18-метрового травоядного динозавра, найденный в провинции Хэнань. По мнению ученых, находке от 85 до 100 миллионов лет. Вчера вечером прошла пресс-конференция, на которой археологи впервые выставили находку на всеобщее обозрение. По мнению Донга, китайские земли должны быть богатыми на находки такого рода.


Читайте также:

Индийского юношу судят за проведение незаконного кесарева сечения

Любовное письмо Наполеона к Жозефине продано за полмиллиона долларов

В ЗАГСах грядет бум "трех счастливых семерок" (07/07/07)



    Партнеры