Я люблю метро

Вот вы все ругаетесь, а мне нравится!

4 июля 2007 в 14:46, просмотров: 380

Столько раз я тут видела разные наезды на наше родное метро… И на ноги наступают, и места не уступают, и толпы народу огромные, и духота, и эскалаторы ремонтируют, и с карточек поездки воруют… А я люблю метро!
Так хорошо зайти зимой и согреться. А летом спастись от дождя или палящего солнца. И не нужно стоять на остановке и ждать полчаса следующего поезда, как какой-нибудь автобус. Зайдешь в вагон, встанешь в уголке, плеер в уши, глаза закрыть и ехать себе спокойно, слегка покачиваясь в такт музыке и вагону…

Люди входят и выходят, бегут, торопятся. А ты стоишь себе спокойно, знаешь, что тебе еще три станции надо проехать. И на своей станции уже точно знаешь, из какого вагона и из какой двери надо выйти, чтобы сразу оказаться у выхода из метро или у перехода.

На эскалаторе же встречаешься постоянно глазами с теми, кто едет в противоположную сторону. Сколько разных взглядов, улыбок, выражений лиц… Все такие разные: грустные, веселые, счастливые, задумчивые, уставшие. А в питерском метро, где станции расположены очень глубоко, на эскалаторе можно жизнь прожить! И спокойно подумать о чем-нибудь.

А сколько книг я уже прочитала в метро? Да не счесть! Дома дела, на работе занята, зато в метро знай себе читай на здоровье.

Уж молчу про то, какое в Москве красивое метро. Особенно люблю "Маяковскую" и "Площадь Революции". Кажется, попадаешь в музей, а не в общественный транспорт!

Я люблю наше метро. И есть за что.





Партнеры