За найденные в Неве часы водолазы получат $10 000

Обещанное вознаграждение в 10 тысяч долларов получат водолазы, которые нашли в Неве дорогостоящие часы высокопоставленного гостя северной столицы.

5 июля 2007 в 19:50, просмотров: 292

Часы Hellmuth - массивный, покрытый бриллиантами хронограф стоимостью в 200 тысяч долларов - пролежали на дне Невы с минувших выходных и не остановились, однако от них оторвался ремешок, который был поднят со дна отдельно, сообщает РИА Новости. Они уже переданы представителю стороны, принимавшей высокопоставленного гостя. Его имя не сообщается. Известно лишь, что он иностранец, который находился в Петербурге проездом из Москвы, чтобы увидеть белые ночи. В минувшие выходные он нечаянно уронил в Неву с Иоанновского моста часы, которые выпускаются ограниченной партией и не поставляются в Россию. Спустя час на место были направлены дайверы, но те, изучив илистое дно Невы, ничего не нашли. Принимавшая сторона объявила вознаграждение в 10 тысяч долларов и заказала поиск часов профессионалам.

В четверг посмотреть на поиски часов к Иоанновскому мосту пришли десятки журналистов и сотни горожан. Поиски продолжались около часа, в них участвовали двое водолазов, которые и получат обещанное вознаграждение. В ходе операции использовался новый прибор, разработанный петербургскими учеными. Он позволяет искать металлические предметы по их магнитным излучениям. Прибор пока не запатентован и решение о его регистрации и запуске в производство будет принято после анализа прошедшей операции.



Партнеры