Валдис Пельш — “МК”: “Причин для паники нет”

Популярный телеведущий рассказал о своей болезни

5 июля 2007 в 16:32, просмотров: 675

Знаменитый телеведущий Валдис ПЕЛЬШ на днях попал в реанимационное отделение столичной клиники №12. У 40-летнего шоумена запущенное тяжелое заболевание поджелудочной железы и печени. Сильнейший приступ случился поздней ночью. Перепуганная супруга Светлана вынуждена была обратиться в городскую службу спасения.

По тону и словам женщины спасатели поняли, что положение очень серьезное, и по своим каналам срочно вызвали Валдису “скорую”. Медики вкололи сильнодействующее обезболивающее и немедленно доставили его в ближайшую клинику. Врачи реанимационного отделения поставили диагноз: дистрофия печени и панкреонекроз поджелудочной железы.

Как стало известно “МК”, сейчас состояние Валдиса остается тяжелым. Врачи пока еще не определились с лечением, вполне возможно, что артисту предстоит операция. Как пояснили медики, к окончательному решению они придут после получения лабораторных данных и компьютерной диагностики. Существует несколько форм и степеней бактериального поражения поджелудочной железы. К сожалению, в запущенном состоянии болезнь может привести к летальному исходу даже после операции. Врачам удалось стабилизировать состояние больного. Температура у пациента держится в норме: 36,4. Никого, кроме супруги Валдиса, в отделение реанимации, которое находится на втором этаже клиники, врачи не допускают. В больнице, раньше принадлежавшей ЗИЛу, работают очень квалифицированные специалисты. Эскулапы, имеющие за своей спиной огромный опыт (некоторые из них более 25 лет делают операции), уверены, что смогут вылечить Валдиса. Консилиум врачей после результатов обследования примет единственно правильное решение.

— Я не обсуждаю случившееся до своего полного выздоровления, но могу сказать, что слухи о моем предсмертном состоянии сильно преувеличены, — сказал Валдис “МК” в телефонном разговоре. — Я действительно провел какое-то время в реанимации, но только потому, что лишь там была необходимая медицинская аппаратура, которая требовалась для моего серьезного комплексного обследования. Причин для паники нет. Чувствую себя нормально. Меня уже перевели в обычную палату, где, надеюсь, задержусь недолго. Всем счастья и здоровья!



Партнеры