Найдены пропавшие в Свердловской области дети

Жительница Екатеринбурга помогла милиции найти трех пропавших детей.

5 июля 2007 в 15:40, просмотров: 405

"Наряд милиции Ленинского РУВД обнаружил девочек, все они здоровы, но для официального освидетельствования доставлены в больницу", – сообщил РИА "Новости" в четверг пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.  

Найти детей милиционерам помогла одна свердловчанка. Она заметила подозрительную женщину с тремя детьми, когда ехала в автобусе. "Не пожалев своего личного времени, она вышла из автобуса вслед за подозреваемой, проследила за ней, а затем позвонила в милицию", – сообщил собеседник агентства.  Женщина, с которой были дети, – знакомая похитительницы. Сотрудники органов правопорядка отправились на ее задержание.

Во вторник в Ленинское РУВД поступило заявление от женщины 1977 года рождения, которая сообщила о пропаже трех дочерей в возрасте двух, пяти и семи лет. Как сказала заявительница, ее дочери Наталья Кузьмина, Алена Боброва и Вика Палкина в понедельник гуляли во дворе дома на улице Степана Разина под присмотром ее знакомой, которую дети называли "тетя Наташа".  Родительница заявила, что именно "тетя Наташа" увела малышек со двора. Как выяснилось, няня лишена родительских прав и злоупотребляет спиртным.  

Прокуратура возбудила уголовное дело по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетних). Похитителям грозит наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет. Ленинская районная прокуратура начала проверку и матери пропавших детей. Выяснилось, что и она не совсем благополучная. Дети нигде не состояли на учете.

Читайте сегодня в МК:

Олимпиаде в Сочи – быть!

Почему засудили Петрову?

Сестры под разумом (Спецкор “МК” провел три дня в сумасшедшем доме)

Шоу вам угодно-2 (Почему провалился субботний вечер в “Олимпийском”?)



Партнеры