Армения отмечает День Конституции

Сегодня Армения празднует День Конституции.

5 июля 2007 в 12:44, просмотров: 363

Первая Конституция Армении была принята 5 июля 1995 года в ходе всенародного референдума, 27 ноября 2005 года также путем референдума в нее был внесен ряд поправок.

В своем поздравительном послании президент Армении Роберт Кочарян отметил, что "Конституция Республики Армения является прочной основой для укрепления демократии и стабильного развития нашей страны". "Конституция Республики Армения гарантирует основные права и свободы гражданина, – отмечается в послании Р. Кочаряна. – Конституция обеспечивает сбалансированное разделение ветвей власти и их плодотворную деятельность".

Премьер-министр Армении Серж Саркисян в своем поздравительном послании отмечает, что "в результате всенародного референдума измененная Конституция Армении, также будучи основана на основополагающих принципах армянской государственности, ставит новые требования и дает большие возможности для их осуществления, для становления армянского государства на основе принципов демократии и обеспечения благосостояния армянского народа".

День Конституции является в Армении выходным днем, сообщает Интерфакс.

Читайте сегодня в МК:

Олимпиаде в Сочи – быть!

Почему засудили Петрову?

Сестры под разумом (Спецкор “МК” провел три дня в сумасшедшем доме)

Шоу вам угодно-2 (Почему провалился субботний вечер в “Олимпийском”?)




Партнеры