Члены олимпийского движения Японии впечатлены презентацией Сочи

Председатель Японского олимпийского комитета (ЯОК) Цунэкадзу Такэда впечатлен презентацией Сочи.

5 июля 2007 в 09:35, просмотров: 275

Об этом он заявил журналистам в Гватемале, сообщает агентство Киодо цусин. По его словам, ему понравилось, что за Сочи выступали спортсмены. В этой связи Такэда отметил, что Японии, которая претендует на то, чтобы принять летнюю Олимпиаду 2016 года, необходимо помнить о том, что это делается в том числе и для спортсменов. Кроме того, он высказал мнение, что в будущей презентации Токио обязательно должен принять участие японский премьер-министр.

Исполнительный директор ЯОК Кэнъити Тидзука, в свою очередь, выступил с поздравлениями в адрес России. "Это замечательно, потому что Россия является "Меккой" зимних соревнований", – цитирует его слова Киодо цусин.

Еще один из представителей ЯОК Итиро Коно отметил, что для России победа Сочи в конкурсе была кампанией в масштабах всей страны. Кроме того, он обратил внимание на роль, которую сыграл в этом Президент РФ Владимир Путин.

Мэр Токио Синтаро Исихара, который возглавляет заявочный комитет японской столицы, также поздравил Сочи с победой. "Поздравляю (Россию) от всего сердца с победой Сочи", – сказал он журналистам.

Читайте сегодня в МК:

Олимпиаде в Сочи – быть!

Почему засудили Петрову?

Сестры под разумом (Спецкор “МК” провел три дня в сумасшедшем доме)

Шоу вам угодно-2 (Почему провалился субботний вечер в “Олимпийском”?)



    Партнеры