Крым стал небезопасен для журналистов?

В ночь на четверг в Симферополе были избиты редактор и корреспондент российского информационного агентства “Новый регион”

6 июля 2007 в 17:10, просмотров: 363

Алексей Неживой и Иван Усенко присели на скамейку у фонтана на театральной площади. Охранники одного из близлежащих банков потребовали предъявить документы (на что не имели никакого права). Когда Неживой и Усенко сказали, что они журналисты, их начали бить. Очнувшись, журналисты вызвали милицию и написали заявление.
— В Крыму еще ни одно дело об избиениях и нападениях на работников СМИ не было доведено до суда, — рассказал “МК” представитель российского Фонда защиты гласности в Крыму Марк Агатов. — Исключение составляет случай с корреспондентами Первого канала в Симеизе, которых избили во время съемки. Суд действительно был, преступникам дали срок. Однако президент Ющенко их помиловал. Это ведь нормальная ситуация, если человек сказал, что он журналист, и получил за это в морду. Только в этом году было несколько случаев преследования пророссийски настроенных журналистов в Крыму. Кого-то избивают, кому-то в квартире бьют стекла, другим постоянно угрожают и устанавливают слежку.



Партнеры