В Ингушетии расстреляли 14 офицеров

Сами “погибшие” об этом узнали из новостей

6 июля 2007 в 16:54, просмотров: 849

Обстановка в Ингушетии накаляется все сильнее. После произошедших на неделе локальных нападений на представителей власти и федеральных сил боевики решились на серьезную операцию. В пятницу утром пришли сообщения о том, что дислоцированный в станице Троицкая 503-й мотострелковый полк Минобороны РФ подвергся массированному обстрелу из автоматов и гранатометов.

Вначале поступала противоречивая информация и о количестве пострадавших, и о числе участников нападения. Говорили о десятках убитых и о множестве разрушенных зданий в военном городке.

“МК” связался с пресс-секретарем Сухопутных войск РФ Игорем Конашенковым. По его словам, 6 июля около часа ночи начался обстрел расположения 503-го мотострелкового полка. Обстрел шел по военному городку, в котором с семьями проживают офицеры и контрактники. “Огонь велся из стрелкового оружия со стороны мусульманского кладбища, — рассказал Игорь Конашенков. — Нами также были зафиксированы 15 выстрелов из гранатомета. Одна из гранат попала в здание КПП и в козырек жилого дома семей офицеров”. В пресс-службе опровергли поступавшую ранее информацию о жертвах: “Обстрел длился не час, а около 10 минут. Никто из военных не пострадал. Стрелявших было примерно 10—15 человек”.

По поводу информации с сепаратистских сайтов о якобы 14 погибших и 25 раненых российских военных в пресс-службе твердо заявляют, что это полная чушь.

По версии самих боевиков, в военной операции участвовало “спецподразделение моджахедов численностью 70 бойцов, подготовленное и обученное для проведения рейдов в тыл противника, нанесения ударов и проведения штурмовых операций”. При этом со стороны моджахедов потерь нет. Легко ранены 4 бойца.

В аппарате “силового” вице-премьера правительства Ингушетии “МК” заявили, что военные якобы закрыли всю информацию об инциденте. Во всяком случае, МВД Ингушетии, по словам источника в правительстве, информацией о потерях среди военных и мирного населения не обладает. И в республиканской медицинской службе тоже ничего не знают о пострадавших.

Однако уже к середине дня пятницы стало известно, что на место выехала следственная группа ФСБ и МВД Ингушетии. По словам пресс-секретаря МВД Ингушетии Яхья Хадзиева, у правоохранительных органов пока нет версий о том, кто напал на позиции мотострелкового полка. И подтверждают, что никто не пострадал. Пресс-секретарь  отметил, что МВД Ингушетии работает в усиленном режиме.



    Партнеры