В Италии возрождаются "красные бригады"

Грядет новая волна идеологического терроризма.

6 июля 2007 в 14:10, просмотров: 376

На севере Италии полиция арестовала двух человек. По некоторым данным, эти двое принадлежат к террористической группировке, аналогичной легендарным "красным бригадам".

Представитель антитеррористического отдела полиции Евгенио Спина заявил, что преступников арестовали в городе Падуя. Это задержание поставило точку в расследовании, в ходе которого было также арестовано 15 человек в феврале этого года. Преступникам сегодня будет предъявлено обвинение в подрывной деятельности и незаконном хранении оружия.

По сообщениям информагентства Associated Press, задержанные идеологически связаны с "красными бригадами", терроризировавшими Италию в 70-80-х годах прошлого века. Самым вопиющим терактом стало похищение и убийство премьер-министра Альдо Моро в 1978 году.

После десяти лет подпольной деятельности "бригады" вновь активизировались в 1999 и 2002 годах – тогда радикалы убили двух государственных советников. За несколько прошлых лет были проведены аресты членов группировки, некоторым из них были предъявлены обвинения в убийстве.


Читайте также:

Бельгийского короля обвиняют в преступлении 35-летней давности

Врачи-убийцы планировали нападение на базу ВМС США

Пакистанские войска готовятся к штурму Красной мечети



Партнеры