СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: “НАМ НЕ НУЖНЫ ГРОМКИЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ”

“Спартак” отправился на сбор в Австрию

6 июля 2007 в 13:30, просмотров: 192

Главным и, бесспорно, самым заметным событием всего первого круга чемпионата России по футболу стала отставка с поста главного тренера “Спартака” Владимира Федотова и утверждение на этой должности Станислава Черчесова. Пока Станислав Саламович и игроки только притираются друг к другу, и тут как нельзя кстати пришелся небольшой летний перерыв в первенстве, и “Спартак” под руководством нового главного тренера отправился по привычному маршруту в Австрию. Над чем в первую очередь будет работать команда на этом сборе? Будут ли у красно-белых новички? На эти и другие вопросы специально для “МК-Воскресенья” ответил рулевой “Спартака” Станислав Черчесов.

— Станислав Саламович, перерыв между первым и вторым кругом составляет всего две недели. Хватит времени на проведение полноценного сбора?
— Он просто есть, и все. Какой смысл обсуждать его продолжительность, если это ничего не изменит. Моя задача — как можно лучше организовать подготовительный период и добиться, чтобы команда была в хорошем состоянии.
— Почему выбор при определении места сбора пал именно на Австрию?
— Мы уже приезжали сюда с Владимиром Федотовым. Вот и сейчас поселимся в той же гостинице. Поле, обстановка, погода — все нас устраивает. Люди, работающие здесь, относятся к нам доброжелательно. Вот и не стали ничего менять. Здесь все обжито, понятно, организовано. Дай бог, чтобы все было нормально.
— На что будете делать упор при проведении тренировок в первую очередь: подтянете физику или акцент будет на тактические занятия?
— Любой тренер вам скажет, что надо работать по всем направлениям: физика, выносливость, тактика. Но это общие слова. Первые два дня команда отдыхает. Футболисты проходят медицинское обследование. Вот после того, как получим результаты, и будем делать выводы и решать, как построить тренировочный процесс.
— Новички в “Спартаке” на этом сборе появятся?
— Мы были на молодежном турнире в Италии, и нам приглянулся один молодой игрок. Может быть, его пригласим на просмотр. Сразу хочу отметить, что это усиление на перспективу, а не готовый футболист стартового состава. А так идет работа: определены имена футболистов, входящих в круг наших интересов, и технический директор в данный момент занимается этими вопросами.
— Можно ли ждать от “Спартака” громких приобретений?
— (Смеется.) Если вас взять — вот это будет громкое приобретение. Но нам нужны не громкие трансферы, а люди, которые нам помогут.
— Как обстоят дела с травмированными игроками?
— Йиранек уже начал работать по индивидуальной программе, Моцарт тоже тренируется. Надеюсь, совсем скоро они вернутся в строй.



    Партнеры