Сердючка искала на базаре травку

Спецкоры “МК” передают с фестиваля в Витебске

8 июля 2007 в 17:54, просмотров: 293

Хотите довести звезду до истерики? Есть отличный рецепт — перепутайте ее яичницу с омлетом или попросите, например, заплатить по счету. Эффект разорвавшейся бомбы обеспечен.

Вышеупомянутая формула была выведена на днях в тихом белорусском городке Витебске, который раз в год превращается в центр слезной дружбы славянских народов — на время фестиваля “Славянский базар”.

Для начала отличилась Патрисия Каас. Дива решила откушать в номере. А по окончании сытной трапезы к певице, как и положено, прибыл со счетом официант: “Мадам, извольте заплатить-с”. Сообразительная француженка, мило улыбаясь, достала авторучку — мол, моя твоя не понимать, я тут на бумажке автограф оставлять? Но официант так просто не сдался. Пояснив звезде, мол, автографов этих за 16 лет фестиваля у нас на любой вкус, повторил для непонятливых: “Извольте заплатить”. Разгневанная Патрисия с криками обиды “васильки” (специальную валюту для гостей фестиваля) отстегнула, а зло затаила. Больше в ресторане гостиницы, где остановилась, не кушала — принципиально ездила подкрепляться в соседний.

Если официанты терроризировали Каас требованием денежных долгов, то журналисты — расспросами. Уж очень интересовало всех: что же за отношения у Патрисии нынче с Аленом Делоном? (В свое время про их роман судачил весь мир.)

“У нас замечательные отношения. Очень много было написано том, что я... Делон... В общем, мы просто друзья.

И всегда ими были. Ничего больше”, — закрыла больную тему, при этом все так же мило улыбаясь, певица. “Ален — очень интересный и очень одинокий человек”, — добавила она в итоге.

На безобидные вопросы про модную одежду, французскую кухню и различные виды транспорта Патрисия отвечала с куда большим удовольствием. “У меня же плюс к французской крови еще и немецкая, так что я люблю шницель и картошку. Люблю кататься на поездах, которые ходят со скоростью 300 километров в час.

Раньше ведь от Парижа до Марселя очень долго надо было ехать, а теперь — всего 3 часа. Люблю природу, особенно в хорошую погоду”. Еще Патрисия заметила, что у ее дома растет каштан, в тени которого она обожает отдыхать.

Что до русских VIPов, то, в отличие от Патрисии Каас, они были не так щедры на звездные росписи. Постучались, например, к Игорю Николаеву намедни в номер работники отеля — вполголоса попросили пару каракулей на клочке бумаге оставить. Но Игорь сердито захлопнул дверь.

Победительница нынешнего “Евровидения” Мария Шерифович — единственная среди звезд ну просто мечтала пообщаться с журналистами. И они с ней тоже очень хотели. Но желания у тех и у других не совпали с их возможностями, потому что девушка не знала “международного” русского, а репортеры — не владели в совершенстве сербским. Да и вообще им не владели. Тост не удался.

Другие звезды, как выяснилось, очень любят яичницу. В эти дни на фестивале это блюдо было самым популярным у Валерия Леонтьева и Софии Ротару. Но — вот горе! — Софии Михайловне вместо заказанной яичницы принесли... вы не поверите! — омлет. Что тут началось! Опустим подробности, но о том, как надо кормить народную артистку Украины, человек с подносом запомнил на всю жизнь.

Впрочем, спустя несколько часов плохое настроение у Ротару улетучилось: артистке вручили высокую награду “Через искусство — к миру и взаимопониманию”. И не абы кто, а лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В отличие от Софии Михайловны наша “птичка” — Боря Моисеев — не капризничал, в номер еду не заказывал, а исправно ходил в ресторан. Конфликтов с обслуживающим персоналом удачно избегал. За пару часов до ответственного выступления перед белорусским президентом он заряжался холодным украинским борщом в ресторане гостиницы “Лучеса”. Причмокивая от удовольствия, Боря успевал еще и комментировать транслируемую по телевидению детскую хореографию — отмечал особенно талантливых ребятишек.
Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, в ресторан, как и Моисеев, ходил самостоятельно. Правда, заказ — салат “Цезарь”, бифштекс, овощи — вместо него делал с его слов администратор. Впрочем, удивил он корреспондентов “МК” не этим. И даже не привычным сценическим эпатажем — совместными танцами с Александром Лукашенко и просьбами: “Давайте с вами на мобильник сфотографируемся!” Как признался “МК” Данилко, на досуге он коротает время походами по медицинским заведениям. “Я вот очень аптеки люблю. Сам не знаю почему. Хожу туда. Как приеду в чужой город, так по аптекам и гуляю, — то ли в шутку, то ли всерьез признавался он. — Соли там разные выбираю, травы, ромашку там, валериану рассматриваю. Напокупаю разной ерунды, потом дома сижу, разбираю — думаю, зачем все это взял? Вот такая у меня фишка — пионерское развлечение”.



    Партнеры