Врач "скорой" загнал пациентку в могилу

Старший врач смены скорой неотложной медицинской помощи Солнечногорской центральной районной больницы Иван Иванов отстранен на днях от работы.

10 июля 2007 в 16:44, просмотров: 444

По вине нерадивого медика, вовремя не принявшего вызов, от сердечного приступа умерла 42-летняя местная жительница.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, эта неприятная история произошла еще в начале февраля. На Солнечногорскую подстанцию “скорой помощи” пришли два местных жителя. Один из них сообщил, что его 42-летней матери требуется срочная помощь — у женщины были проблемы с сердцем. Однако старший врач смены Иван Иванов запретил дежурному фельдшеру принимать от них вызов, поскольку молодые люди были пьяны. Граждане ушли восвояси, но через полчаса вернулись назад, умоляя помочь. Дежурный фельдшер сжалилась над ними и, зарегистрировав вызов, передала его выездной бригаде. Но медики не успели помочь гражданке — время было упущено, и несчастная скончалась от ишемической болезни сердца. Блюстители закона провели проверку и возбудили в отношении Иванова уголовное дело.

Кстати, в ходе расследования Иванов предоставил стражам порядка весьма положительные характеристики с места работы. Но некоторые пациенты и коллеги отзываются об эскулапе как о человеке грубом и даже агрессивном.



    Партнеры