Сельским специалистам помогут пустить корни

Создать более благоприятные и привлекательные условия для молодых специалистов, работающих или только изъявивших желание трудиться на селе, намерены власти Подмосковья.

10 июля 2007 в 15:46, просмотров: 309

На прошедшем во вторник заседании правительства губернии были внесены существенные поправки в перечень получателей государственной поддержки для обеспечения жильем молодых аграриев, соцработников и их семей.

Как сообщили “МК” в пресс-службе минсельхоза Московской области, суть внесенных поправок сводится к тому, что отныне претендовать на льготное получение жилья в сельской местности может любой востребованный специалист вне зависимости от того, есть у него жилплощадь в другом месте или нет. Если раньше некий комбайнер, агроном или библиотекарь проживал в одном районе Подмосковья, а нехватка в таких кадрах ощущалась в другом, то, имея жилплощадь в родном хозяйстве, претендовать на льготное предоставление жилья в другом он уже не мог. Сейчас такие ограничения сняты. И если подмосковному сельхозпредприятию понадобится работник определенной специальности и квалификации, руководство вправе предоставить ему жилье при условии заключения трудового договора сроком не менее 5 лет. При этом привлекаться на работу в сельские хозяйства Московии могут жители из других регионов страны.



Партнеры