Трое военнослужащих ВВ МВД РФ погибли, пятеро получили ранения в результате теракта в Чечне

Накануне, во время проведения инженерной разведки местности военнослужащими ВВ МВД РФ, в двух километрах от селения Дышне-Ведено, на автодороге неизвестные взорвали фугас.

10 июля 2007 в 09:20, просмотров: 402

Он был изготовлен из артиллерийского снаряда калибра 152 мм. После этого колонна была обстреляна из автоматического оружия, сообщил источник РИА "Новости". Взрыв произошел около 7.30 по местному времени, военнослужащие находились в БТР-80, уточнил он. По его словам, в результате взрыва и последующего обстрела погибли командир отделения, водитель и сапер. "Кроме того, получили ранения и были госпитализированы два командира отделений, два сапера и инструктор, все – военнослужащие по контракту. БТР получил механические повреждения", – отметил источник.

Ранее, 25 июня, в результате подрыва БТР с военнослужащими Внутренних войск МВД в Веденском районе был ранен военнослужащий-контрактник. Тогда, у дороги на окраине селения Элистанжи, неизвестные подорвали самодельное взрывное устройство. В зону поражения осколками попал БТР, военнослужащий получил ранения через открытый люк бронемашины. Задержать нападавших "по горячим следам" не удалось.



Партнеры